Vai al contenuto


Foto

Urgente: Connessione A Rete Non Protetta?


  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 16 risposte

#1 Drago Mavericks

Drago Mavericks

    avanzato :.

  • Membri
  • StellaStella
  • 237 Messaggi:

Inviato 28 apr 2008 - 02:40

Questa è una domanda seria.
Gradita, se possibile, una risposta celere ed esplicativa.

Mia sorella ha comprato casa: di conseguenza ha espletato il trasferimento della linea telefonica e del modem per la connessione ad internet, lasciandomi praticamente in mutande (contenta lei!).

Bene: attivando poc'anzi il mio pc portatile (Windows Vista) e leggendo (come passatempo) l'elenco delle reti disponibili per la connessione ad internet, ho visualizzato la presenza di un segnale di "rete non protetta".

Così mi sono connesso (usufruendo di tale segnale) e incredibilmente mi trovo su internet!
Inoltre la velocità di navigazione è spaventosa!
Ed il segnale è perfetto!

Ma che significa?
Com'è possibile?

Qui, vicino casa mia, esistono antenne paraboliche ovunque.
Capto forse il segnale di un vicino?

Inoltre, connettersi ad internet tramite una rete non protetta è reato?

Insomma, lasciatemi capire: io navigo ..... e gli altri pagano?
Che figata!

;) :wheelchair:

#2 Chef80

Chef80

    oracolo :.

  • Membri
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 2037 Messaggi:

Inviato 28 apr 2008 - 10:20

Questa è una domanda seria.
Gradita, se possibile, una risposta celere ed esplicativa.

Mia sorella ha comprato casa: di conseguenza ha espletato il trasferimento della linea telefonica e del modem per la connessione ad internet, lasciandomi praticamente in mutande (contenta lei!).

Bene: attivando poc'anzi il mio pc portatile (Windows Vista) e leggendo (come passatempo) l'elenco delle reti disponibili per la connessione ad internet, ho visualizzato la presenza di un segnale di "rete non protetta".

Così mi sono connesso (usufruendo di tale segnale) e incredibilmente mi trovo su internet!
Inoltre la velocità di navigazione è spaventosa!
Ed il segnale è perfetto!

Ma che significa?
Com'è possibile?

Qui, vicino casa mia, esistono antenne paraboliche ovunque.
Capto forse il segnale di un vicino?

Inoltre, connettersi ad internet tramite una rete non protetta è reato?

Insomma, lasciatemi capire: io navigo ..... e gli altri pagano?
Che figata!

:fii: :wub:

Lo fanno quasi tutti col wireless. Stai beccando la connessione senza fili di qualcuno, forse quello di fronte o sopra di te. E' reato, come lo è scaricare musica da internet... :tumbleweed:
Non so però se potrebbero beccarti... :unknw:

#3 Drago Mavericks

Drago Mavericks

    avanzato :.

  • Membri
  • StellaStella
  • 237 Messaggi:

Inviato 28 apr 2008 - 15:13

Grazie Chef.
Cmq sì, ho il wireless.
Ciao.

#4 s u g a r

s u g a r

    intoccabile :.

  • Bannato
  • StellaStellaStellaStellaStellaStella
  • 5389 Messaggi:

Inviato 28 apr 2008 - 16:13

non so se sia reato ma se il mona dove ti attacchi non protegge la sua rete e' ovvio che gli altri ci entrano.....io la mia rete wireless la proteggo

#5 Drago Mavericks

Drago Mavericks

    avanzato :.

  • Membri
  • StellaStella
  • 237 Messaggi:

Inviato 05 mag 2008 - 15:49

Scusate raga,
ma siamo sicuri che si tratti di reato?

Mi spiego meglio: quando attivo il pc, mi compare la seguente scritta: "HP wireless assistant attivato...sono disponibili reti wireless...".

Insomma: non sono io a cercare la rete altrui.
Al contrario: è il pc che mi avvisa in maniera automatica.

Per farla breve: mi ritrovo in casa la rete di un altro.
Non si tratta, forse, d'inquinamento elettromagnetico?


Siete proprio sicuri che sia io dalla parte del torto?

Boh...

Ad ogni modo: complimenti al possessore di questa rete; si naviga una meraviglia! :wheelchair:

#6 Chef80

Chef80

    oracolo :.

  • Membri
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 2037 Messaggi:

Inviato 05 mag 2008 - 16:04

Scusate raga,
ma siamo sicuri che si tratti di reato?

Mi spiego meglio: quando attivo il pc, mi compare la seguente scritta: "HP wireless assistant attivato...sono disponibili reti wireless...".

Insomma: non sono io a cercare la rete altrui.
Al contrario: è il pc che mi avvisa in maniera automatica.

Per farla breve: mi ritrovo in casa la rete di un altro.
Non si tratta, forse, d'inquinamento elettromagnetico?


Siete proprio sicuri che sia io dalla parte del torto?

Boh...

Ad ogni modo: complimenti al possessore di questa rete; si naviga una meraviglia! :wheelchair:


Lui ti dice che è disponibile, ma sei tu che accedi.
Ci sono molte donne bellissime in giro, tutti le possono vedere, ma se tu ci "entri" senza permesso ti danno 20 anni... :tumbleweed:
Certo che quì il caso è meno grave. Non si potrebbe neanche scaricare musica da internet... :wheelchair:
Molti lo fanno con il portatile, ma di solito sono toccata e fuga. Una cosa continuativa non so a che conseguenze possa portare. Se il tizio se ne accorge potrebbe crerti delle (piccole) grane...

#7 CERDAN88

CERDAN88

    esperto :.

  • Membri
  • StellaStellaStellaStella
  • 1756 Messaggi:

Inviato 05 mag 2008 - 16:13

non sono sicuro. ma l'altro ("il donatore") si gioca un bel po' di velocità...

#8 danser

danser

    marvelous

  • danser
  • 17997 Messaggi:

Inviato 05 mag 2008 - 17:40

non sono sicuro. ma l'altro ("il donatore") si gioca un bel po' di velocità...

Non credo, so per certo che la sera qualche persona si collega sfruttando il mio impianto, la velocità rimane più o meno la solita.

#9 s u g a r

s u g a r

    intoccabile :.

  • Bannato
  • StellaStellaStellaStellaStellaStella
  • 5389 Messaggi:

Inviato 05 mag 2008 - 18:15

Attento drago, hai gli SWAT alle spalle!!!!!

#10 amazzone

amazzone

    affermato :.

  • Amazzone
  • StellaStellaStella
  • 876 Messaggi:

Inviato 07 mag 2008 - 11:33

Lui ti dice che è disponibile, ma sei tu che accedi.
Ci sono molte donne bellissime in giro, tutti le possono vedere, ma se tu ci "entri" senza permesso ti danno 20 anni... :cooldance:



:wheelchair: ottimo esempio...

comunque Drago, io da sei mesi sono attaccata alla rete del vicino... diciamo che al massimo lui potrebbe vedere il nome del mio pc! bah, può sempre proteggere la sua rete... fino a quel momento temo che dovrà pagare anche per me! :wheelchair:

Modificata da amazzone, 07 mag 2008 - 11:33.


#11 Drago Mavericks

Drago Mavericks

    avanzato :.

  • Membri
  • StellaStella
  • 237 Messaggi:

Inviato 07 mag 2008 - 15:22

comunque Drago, io da sei mesi sono attaccata alla rete del vicino... diciamo che al massimo lui potrebbe vedere il nome del mio pc! bah, può sempre proteggere la sua rete... fino a quel momento temo che dovrà pagare anche per me! :wheelchair:


Ummm...
Brava la ladra!
Però una domanda mi sorge spontanea: il modem del tizio derubato non lampeggia?
Cioè: se io mi connetto sfruttando la rete di un altro, il modem di quest'ultimo non si mette a lampeggiare???

#12 danser

danser

    marvelous

  • danser
  • 17997 Messaggi:

Inviato 07 mag 2008 - 16:10

Ummm...
Brava la ladra!
Però una domanda mi sorge spontanea: il modem del tizio derubato non lampeggia?
Cioè: se io mi connetto sfruttando la rete di un altro, il modem di quest'ultimo non si mette a lampeggiare???


Lampeggia perchè lo sto usando già io, non credo si possa risalire a chi lo stia sfruttando.

Capita a volte la sera che mio figlio si connetta dalla strada col cell utilizzando la mia connessione wireless. Io lo so perchè mi dice di attaccare la spina, altrimenti non me ne accorgerei.
Poi, avendo la tariffa fissa, si possono connettere anche in 10 che non cambia nulla.

#13 Drago Mavericks

Drago Mavericks

    avanzato :.

  • Membri
  • StellaStella
  • 237 Messaggi:

Inviato 08 mag 2008 - 16:44

Ciao danser.

Okkio però: con un programmino semplice - semplice, se qualcuno dovesse sfruttare il tuo impianto per collegarsi ad internet, potrebbe leggere i tuoi archivi, i tuoi files ed il tuo traffico online.
Se io fossi in te, mi coprirei con una chiave d'accesso.

Comunque grazie a tutti per le risposte.
A giorni mi abbonerò a fastweb.

Ciao.

#14 danser

danser

    marvelous

  • danser
  • 17997 Messaggi:

Inviato 08 mag 2008 - 16:47

Ciao danser.

Okkio però: con un programmino semplice - semplice, se qualcuno dovesse sfruttare il tuo impianto per collegarsi ad internet, potrebbe leggere i tuoi archivi, i tuoi files ed il tuo traffico online.
Se io fossi in te, mi coprirei con una chiave d'accesso.

Comunque grazie a tutti per le risposte.
A giorni mi abbonerò a fastweb.

Ciao.


Anche se ho il firewall?

#15 CERDAN88

CERDAN88

    esperto :.

  • Membri
  • StellaStellaStellaStella
  • 1756 Messaggi:

Inviato 08 mag 2008 - 20:12

Ciao danser.

Okkio però: con un programmino semplice - semplice, se qualcuno dovesse sfruttare il tuo impianto per collegarsi ad internet, potrebbe leggere i tuoi archivi, i tuoi files ed il tuo traffico online.
Se io fossi in te, mi coprirei con una chiave d'accesso.

Comunque grazie a tutti per le risposte.
A giorni mi abbonerò a fastweb.

Ciao.

mi puoi dare qualche dritta su sta chiave?

#16 Drago Mavericks

Drago Mavericks

    avanzato :.

  • Membri
  • StellaStella
  • 237 Messaggi:

Inviato 08 mag 2008 - 20:27

Anche se ho il firewall?


A dir la verità non saprei.

Però una cosa posso dirtela: quando usavo la mia connessione ad Alice (adesso di mia sorella), ovviamente ripulivo il pc, ogni 7 giorni, eliminando files, cookie, moduli e password.
Durata della pulizia: 7 secondi (circa).

Da quando, invece, mi allaccio alla connessione altrui, l'operazione di pulizia sfiora i 30 secondi.
E sai perchè?
Tutta la navigazione dell'utente proprietario (in primis files e cookie) viene dirottata, ovviamente, anche sul mio pc.

Insomma: per tenere pulito il pc, ti conviene sempre (e a priori) proteggere la connessione con un codice di sicurezza, altrimenti troveresti sul tuo pc la sporcizia online che deriverebbe dalla navigazione di possibili utenti "allacciati".

*****

Cerdan: chiave di sicurezza = password.
Clicca sull'icona di internet explorer con la parte destra del mouse, vai su strumenti (oppure opzioni) e scegli una password a tuo piacimento.

Ciao.

#17 s u g a r

s u g a r

    intoccabile :.

  • Bannato
  • StellaStellaStellaStellaStellaStella
  • 5389 Messaggi:

Inviato 09 mag 2008 - 17:47

Se comprate un modem wireless, la configurazione della chiave e' spiegata nel software, e' semplicissimo




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi